国家大剧院11周年免费开放日,机器人成导游

发布时间:20-03-12

.


新京◄报讯 ≠(记╬者 刘臻)12月22日,国家大】剧院迎来了建院十⊙一周年,国家大剧院 ↔“公众开放日艺术节”也如期举行。从上午9:00开始到下午16:3×→0,在国家〩大剧院的各个场馆及公共区域里进行了50余场演出和活动。

 

歌∩剧〾电影《这里的黎明静悄悄》↔首映礼是上≤午活动中最大亮点之一。≌该剧根据俄罗斯经典小说改编创作,自2015年推出以来,不仅在国内感动无数观众,而且在201Ж8年赴▪俄罗斯演出时也备受好评。此次∶国家大剧院特邀上海▀广播电视台滕俊杰导演团❤队,使用最先进的├◎8K技术将这部歌剧拍摄成4K全景声歌剧电影ω。导演滕俊杰表示,这部4K全景声歌剧电影《这里的黎明静悄悄》秉承∷的是在尊重歌‖|剧原作、原声与表演的前提下尽可能地电影化,大大提?升了歌剧本▓身的张力和艺术感染力。


这次活动中最亮眼的环节,出现在下午15:00Ч。来自国∠⿰家大剧院原创舞剧《天路》中的演员身着¤盛装,出现在大剧院东咖啡厅前,并带来一段藏族舞蹈快闪活动,将众人的目光吸引到这б里,将现场▫气氛Э推向高潮。


免费公共开放日艺术节舞剧《⊿天路》快闪,≌≥摄影:肖&一

 

值得一提的是,在今年的活动中,形式多样⊕的艺术演出融合了很↕多科技元素。公共大厅中,被观۩..众紧紧围绕的智能机器人成为了活动现场的“小导游”。对于观众频频提问,它都能Ⅲ解答,不仅为Ы观众呈现艺术节┎攻略、※剧₪큐院导览、╪餐饮服务及纪Θ念品推荐等信息,还能通过语音智能交互与观众对话。


小朋友们都对机器人很好奇


新京报记者 刘臻Ψ 编辑 吴奇函 校对 郭利琴

◇ ≮≯

上一篇: 民谣和嘻哈靠综艺节目带火 而他却把中国风唱火了
下一篇: 容祖儿否认龙儿恋分手 称何韵诗不会孤单终老