林疯狂叔叔来了

发布时间:20-03-22


作为球员代表,林书豪现场接受了小记者的采访。



ф新赛季将增设最佳第六人奖杯。图/Osports

  2019-2020赛∩季CBA新闻发布会昨天在北京举行。“╠╡新赛季CBA联盟要☆做的事情非常多,要对每一个环节从长计议。”中国篮协主席、CBA董事长姚明表示,新赛季将推动球员工资帽۩๑体系、优化联赛外援政策、实施更加∞合理的俱乐部准入制◁度、提升联盟的①『运营水平、优化球迷的观赛体验、塑造更加年轻更加公益的CBA品牌形象。

  姚明

  打造国§人最爱的职业赛事

  CBA董事长姚明在ν新赛季致辞@中表示,中国男篮世界杯失利,联赛需要承担责任。随着CBA2.0时代开启,他坚信CBA能成为国人最喜爱的职业体育赛事。

  上周,CBA召开新赛季俱乐部投资人会议,提出了一系列推动联赛发展的举措,包括加强爱国主义教育,加大俱К乐部青训力度,推动“工资帽”体系,逐步增加国内球员流动机制,优化外援政策等,充分и展现了姚明和CBA坚定改革的↓决心。

  “CBA设立这样的目∮标,很多都不是一蹴而就,实施起来也很●难说哪是终点,但这恰恰从另一个角度激励我们投入到超越自我、超越历史的状态中。”姚明说,“新赛季CBA联赛喊出‘敢梦敢当’的λ口号,梦想每个人都有,我们也需要这样的前进动力。CBA联赛的每一位成员需要在探索中展示¤出足够的责任心,坚信CBA一〤定能够成为国人最喜Ⅲ爱的职业体育赛事。”

  裁γ判

  CBA与5名专职裁判签合同

  CBA新赛季发布会上公布了裁判工▎▏作“獬豸∣计划”,将率先推出5名专职裁判,签订劳动合同,推行专职裁判与兼职裁判并行的制度。

  CBA联盟CEO王大为介绍,CBA裁判2.0计划着眼于全面提升┖裁判员、技术代表管理考核⿸体系。本赛季将率先与5名裁判员签订劳动合同而非劳务合同,聘请他︱︳们成为CBA联赛的专职裁判,以联赛执裁为全职工作,接受C『BA公司的全面管理,与兼职裁判共同组成本赛季的裁判℅队伍。

  新赛季的执裁工作也有一些新的变化,明确要求全体裁判对比赛进程中所发生的违规行为客观、∷公正、实事求是地判罚。

  本赛季,技术犯规、违体犯规和取消比赛资格犯规累计处罚场次有所增加。常规赛阶段,运动员个人技术犯规、违体犯规累计达♀6次ㄨ,将自动追加停赛1场Ⅻ,技术犯规累计到9次,自动追加停赛2♀场,违体犯规累计到9次则停赛3场。

  焦点

  北京德比将变“蓝紫大战”

  CBA新赛季公布了诸多新举措,球员奖项将增至12个,球队也不再要求◈主场必须穿白色球衣,今年首场“北京德比”就将是一场蓝色与紫色的对决。

  新赛季联赛荣誉体系将进一步丰富,奖项数达到12项,将首次增设最佳第六人、最佳阵容,以及年度社会公益贡献奖等,进一步与国际接轨。

  随‰着选秀关注度的持续上升,从2020年开始,CBA选秀将实行乐透抽签规则,前一赛季没有进入季后赛的8支球队将进入乐透⊙区,参与选秀前3顺位的抽签(八一队除外)۩。

  11月20日,本赛季首场“北京德比”,北京首钢主场五棵松体育馆将成为蓝色海洋;对手α北控男篮今年更名为“北京紫禁→勇士队☏”,启用紫色为主色调。

  ∑作为首钢队新领袖,林书ю豪昨天在现场接受了CBA小记者的采访。“Ⅵ我可以叫你林疯狂叔叔吗?”*对于小记者的开场白,林书豪笑了,“当然可以。”

  在被问到最喜欢哪个发型时,林书豪表示,๑“现在的发型就挺好,头发短比较好打理,打上发胶20々秒☺☻就搞定了,之前┛头发长的时候,打理起来比较花费时间。”

  采写/新京报记者 刘晨

上一篇: 日本举办摸乳募捐 女优助阵场面混乱
下一篇: 容祖儿否认龙儿恋分手 称何韵诗不会孤单终老