赵薇新片惹风波遭网民抵制发声明澄清

发布时间:20-04-01

  赵薇

  网易娱乐7月13日报道 据香港媒体报道,赵薇近日刚完成她的第2部导Я演电|影《没有别的爱》,但电影没上映已惹风波。有内地网民发起抵制,指片中台湾演员戴立忍[微博]曾参与“台独卐”相关活动,日本女模特儿水原希子更曾在辱华照片点赞;⿸甚至有∪网民把矛头指向赵薇,认为她申请入籍新加∧坡也И不对。赵薇挺身在微╥博⿻发声明,首先澄清自己⿻是中国籍,拥◤北京户■口,╯╰没有改变国籍的念头;她并提及戴立忍↔明确表达不是“台独&rdq↓uo;,水原希子也没参与该片⊿的演出,希望把网民的误会平息。

  微博发声明澄清

  赵薇在微博所澄清的声明:“最近认真看▕了很*多网友的留言,谢谢大家,让我了解到大家的看法、心情,还有大家关注的东西。不过,◘还有一些事情,我希望能够澄清,也希〆望大家在各种网络声音之外,也听听我的声音:∠我生在这里,长在≌这里,⊙给我最多掌声和感动的是同胞,给我最多殊荣和爱的是中国,我今天得到的一切,都是这片土地给Υ我的,我充满感恩。

д

  指戴立忍非“台独”

  我Ю是中国国籍,北京户口。我ⓔ的根、我的┛事业和我的未来都在这片土地,从来没有过改变国籍的念〢想。我从来拿的都▓是中国护照γ,就在Ψ一周前,我飞了十几个小时到欧洲,出入境查验时才糊里胡涂发现签证已经过期,直接再坐十几个小时┎飞机返回国内办签证。我导演的第二部电影Л《没有别的爱》刚刚拍摄完成,网络上∴有一些围绕●电影╟中演员之一戴立忍的传言,这是我和剧组☼主创团队始料未及的。戴立☏忍参与过非常多两岸三地的电影工作,与内地合∏作多年,在内地为人熟知,他并不是一个新人。剧组在这些舆论发生之后就跟戴立忍先生进行过沟通,他明确表达不是“台独”,也对网友公开声明(微博)不接受“台独”的⇔帽子。至于日本演员水原希子$,她没有参与《没☼●有别的爱》这部电影的工作,这就是*事实。无论内地还是台湾,我们都♂有一个共同的名字:中国人。我们以这个名字而自豪,坚决反对任何分离祖国的想法和做法。最后,♣真诚谢谢大家的关心理解和信任♥,感恩大家的真心真情!”

  水原希子无份演出

  不过,依ↁ然有网民质疑赵薇新片《没有别的爱》是有水原希子演出,怀疑是遭删掉戏分,仍不肯认同╦╧赵薇的声明。

上一篇: 周杰伦新片向功夫致敬 7月11日全国公映(图)
下一篇: 著名导演朱浩伟有望拍完美三部曲系列片 华丽窒息