普通人“跨过山与海”的逐梦历程感动观众

发布时间:20-05-09

《共‥同命运》首映会

新快报讯 记者梁晓雯报道 在新中国成立Ξ七十周年前夕,全球首部“一带一路”为≤主题的电ω影《共同命运》前┍天在京举行⊙国内首映会,来自中宣部∕、国家发改委、北京市委宣传部电〖影局、中国♦电影家协会等相关领导以及影片编剧盖希贝特等主创亮相。电影沿着“古丝⿶绸之路”以一辆长途卡车为主线,▎▏在к不同的风景和故事节卌点讲述“一带一路ц”沿线∏的人物故事,Θ▄用镜头记录下他们的工作、生活和梦想。

《共同命运У》用镜头记录来自不同国★家、不同种族、不同年龄的人,记录他们♯♮的生活、工作、爱情;记录他们追∩逐梦想、坚の持梦想过程Ш中的苦辣酸甜,让观众了解“一带一路”带给世界的Γ改变。非洲女孩格瑞丝,坐上中国合作修建的铁路,走出小山村第一次来到首都;西班牙七旬☼手工造纸的匠人桑托斯,来到造纸的故乡Д中国安徽,找∠◑↔↕▪回手←工造纸的动力;约旦Υ的富家女在第19次面试后,终于拿到了一家中国电商企业的录用通知ↂ;中国维吾尔族少年热爱篮球,刻苦训练最终见到偶像姚明;货车司机吴英华,载着一车的货物,从⿹广州到了哈萨克斯坦ъ的首都,§他送的不仅仅是货物,还承载着希望。

▨ 从海拔5000米的智利高原到西班牙的古城昆卡,从非洲大草原到中亚戈壁,该片创作跨越亚洲、非洲、欧↗洲、南美洲,不仅展示了世界各地壮阔唯美ζ的风光,也通过普通人的视角,解读中国与世界的命运相连。

影片●编剧盖希贝特在首映会上表示,电影着重讲述了︰“一带一路Σ”Ψ如何改≌变了世界各地普通人的生活,合作完成这部作品本身就是“命运共同体”的↹生动诠释。有著名电影人表示,影片站在』全球◥的视野讲述普通⊙人的故事,呈现出他们的坚持与梦想,影片的国际化基因和共同价值观会深·深щ感◥染到每一个人。〣影片将于8月30日公映。

上一篇: 47岁邵美琪老牛吃嫩草 被传与施祖男秘密结婚
下一篇: 奇葩说第五季大魔王是谁 是池子和庞博吗